СОР Химия 11 класс 2 четверть ЕМН «Химия живого» с ответами
Суммативное оценивание за раздел «Химия живого»
Химия 11 класс ЕМН
Методические рекомендации составлены в помощь учителю при планировании, организации и проведении суммативного оценивания по предмету «Химия» для обучающихся 11 классов. Методические рекомендации подготовлены на основе учебной программы и учебного плана.
Задания для суммативного оценивания за раздел позволят учителю определить уровень достижения обучающимися целей обучения, запланированных на четверть. Для проведения суммативного оценивания за раздел в методических рекомендациях предлагаются задания, критерии оценивания с дескрипторами и баллами. Также в сборнике описаны возможные уровни учебных достижений обучающихся (рубрики). Задания с дескрипторами и баллами носят рекомендательный характер.
Методические рекомендации предназначены для учителей основной школы, администрации школ, методистов отделов образования, региональных и школьных координаторов по критериальному оцениванию и других заинтересованных лиц.
СОР Химия 11 класс 2 четверть ЕМН «Химия живого» с ответами
Суммативное оценивание за раздел 11.2В «Химия живого»
Цель обучения 11.5.1.17
11.5.1.18
11.5.1.24
11.5.1.27
11.5.1.32
Проводить качественную реакцию на крахмал
Называть продукты гидролиза сахарозы, крахмала и
целлюлозы
Определять состав полипептида по данным реакции
гидролиза
Объяснять процесс ферментативного катализа и
действия ферментов с точки зрения модели «замка и
ключа»
Оценивать роль биологически значимых металлов:
железа, магния, кальция, калия, натрия
Критерий оценивания Обучающийся
Описывает качественную реакцию на крахмал
Называет продукты гидролиза сахарозы, крахмала и
целлюлозы
Определяет состав полипептида по данным реакции
гидролиза
Поясняет процесс ферментативного катализа и действия
ферментов с точки зрения модели «замка и ключа»
Оценивает роль биологически значимых металлов:
железа, магния, кальция, калия, натрия
Уровень мыслительных
навыков
Применение
Навыки высокого порядка
Время выполнения 25 минут
Задания
1. Предложите тест на определение крахмала в продуктах питания: творог, макароны,
картофель.
(а) Опишите тест.
(b) Опишите наблюдения.
Творог
_______________________________________________________________
Макароны
_______________________________________________________________
Картофель
_______________________________________________________________
2. Углеводы делят на три группы: моносахариды, дисахариды и полисахариды. В основе
такого деления лежит способность молекул углеводов подвергаться гидролизу.
(a) Назовите углеводы, которые не подвергаются гидролизу.
(b) Напишите уравнение реакции гидролиза сахарозы, назовите продукты.
(c) Назовите углевод (-ы), который (-е) образуются при гидролизе крахмала,
целлюлозы.
(d) Назовите условия, при которых происходит кислотный гидролиз крахмала,
целлюлозы.
(e) Опишите тест, с помощью которого можно обнаружить продукты гидролиза
крахмала, целлюлозы.
Вступить группу