С 20 июля для школьных педагогов стартуют онлайн-курсы по дистанционному преподаванию

Поделиться

Опубликовал(а): SuperAdmin, Вчера, 20:53
Категория: НОВОСТИ, 6 675, 0


Курсы будут включать обучение кибер-педагогике и методологии удаленного обучения, сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

«Преподавание в дистанционном формате очень сильно отличается от традиционной классно-урочной системы, — цитируют министра в Службе центральных коммуникаций. — С точки зрения методологии и технологии обучения это очень важный процесс. Поэтому перед нами стоит задача повысить квалификацию всех наших коллег для того, чтобы у них были и IT-компетенции, и чтобы они могли преподавать в новых условиях».

Разработка курсов

Мадина Тыныбаева отметила, что в разработке онлайн-курсов участвовали опытные специалисты и тренеры.

– Это тренеры, которые непосредственно работают с учителями в школах, проводят совместные исследования, коучинги, наблюдения. У них большой педагогический опыт, они сами проводят дистанционное обучение, – говорит замдиректора центра.

В процессе разработки центр активно работал с казахстанскими образовательными интернет-платформами, такими как Daryn online, Kundelik, Bilimland, чтобы внедрить их наработки и опыт.

– На этих платформах МОН организовывало дистанционное обучение. И мы видим, что не все педагоги и родители понимают функционал и возможности этих платформ. Поэтому мы непосредственно связались с руководством каждой платформы, и нам предоставили информацию для курса, – продолжает Мадина Тыныбаева.

При организации и планировании дистанционного урока у учителей были проблемы с овладением стриминговыми программами и сервисами. Поэтому в своих курсах ЦПМ наглядно показывает различные ИКТ-инструменты. Например, как работать в программе Zoom, Microsoft Teams, Google Meet и другими международными сервисами.

Онлайн-курс под названием «Учусь учить дистанционно» размещен на платформе stepik.org.

– Это международная платформа, которая хорошо зарекомендовала себя. Она способна выдержать большой поток посетителей. Это как раз и нужно, так как с запуском курсов сайт будут посещать тысячи и десятки тысяч пользователей одновременно, – говорит замдиректора ЦПМ.

В процессе разработки курса представители Центра педагогического мастерства встречались с руководством МОН и экспертным сообществом, обсуждая процесс подготовки курса.

– Онлайн-курс разрабатывался по поручению министра образования и науки. Сам Асхат Аймагамбетов очень внимательно следил за нашей работой, встречался, спрашивал, как идет работа, так как переживал за подготовку педагогов и как будет организовано дистанционное обучение в новом учебном году. И по максимуму оказывал поддержку нам. Провели несколько совещаний, где вместе с МОН, управлениями и отделами образований областей, учителями обсуждали основные моменты содержания и организации обучения педагогов, график обучения, возможности технического и цифрового обеспечения онлайн-курса, – отметила Мадина Тыныбаева.

Урокам.нет - современная платформа помогающая школьникам, родителям и педагогам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход на сайт



Войти с помощью социальных сетей

Вконтакте Google @ Mail.ru Яндекс

RAO.kz

Казахстанский педагогический портал




© 2017 - 2020год