За проведение «кыз узату» во время карантина накажут директора школы в Жамбылской области

Поделиться

Опубликовал(а): SuperAdmin, 22.07.2020
Категория: НОВОСТИ, 256, 0


В ходе мониторинга социальных сетей в поле зрения мониторинговой группы попало видео проведения массового семейного торжества, предположительно в одном из ресторанов города Шу Шуского района Жамбылской области, передает zhambyl.gov.kz.
Акиматом Шуского района совместно с Департаментом полиции и Департаментом контроля качества безопасности товаров и услуг была проведена проверка, которая подтвердила, что данный факт имел место быть 26 июня т.г.
За нарушение режима карантина к административной ответственности привлечена организатор мероприятия 42-летняя жительница района, на которую наложен штраф в размере 30 МРП (83 340 тенге).
Также выяснилось, что организатор мероприятия работает директором в одной из образовательных школ села Толе би Шуского района. На сегодняшний день она находится в очередном трудовом отпуске. По завершении отпуска дисциплинарной комиссией будет рассмотрен вопрос соответствия её занимаемой должности.
Кроме того, установлено заведение, в котором проходило мероприятие. Владелец заведения также привлекается к административной ответственности согласно действующего законодательства РК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход на сайт



Войти с помощью социальных сетей

Вконтакте Google @ Mail.ru Яндекс

RAO.kz

Казахстанский педагогический портал




© 2017 - 2020год