Как будет проходить дистанционное обучение в Казахстане, рассказал Аймагамбетов

Поделиться

Опубликовал(а): SuperAdmin, 2.04.2020
Категория: НОВОСТИ, 3 734, 0


Пресс-конференция о новых форматах дистанционного обучения. Спикер - министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов

Скачивайте лучшие обучающие курсы и инфопродукты по любым направлениям и обучайтесь дистанционно, получая новые знания и навыки на https://sliwbl.biz/

Что касается музыкальных, художественных школ, то их работа приостановлена, но есть направления, где можно работать дистанционно, организовать онлайн курсы. Кроме того, министр сообщил, что педагоги с 16 марта находятся дома и работают в дистанционном режиме, но подчеркнул, что заработная плата будет начисляться, как и раньше, так как весь объем работ педагоги выполняют.

Министр отметил, что в вузах и колледжах уже практиковался подобный формат обучения. "Если говорить о вузах и колледжах, то проблем нет, в вузах уже практиковался подобный формат. По колледжам здесь охват меньше, но по всем 790 колледжам мы смогли охватить интернет-платформами и системами. Если говорить о системе высшего и технического профессионального образования работа ведется и проблем мы не видим. Детские сады продолжают свою работу, но мы говорили что будет свободное посещение, будут сохраняться места за теми детьми, кто не посещают. Только 5% детей посещают дошкольные организации, в большинстве городов детсады закрыты и эта цифра будет уменьшаться", - сообщил министр. 

Кроме того, они и сами проходят обучение по новому формату. Также министр отметил, что посещение образовательных ресурсов и систем, задействованных в дистанционном обучении, будет бесплатным - достигнута договоренность с операторами связи. Также бесплатными станут некоторые ранее бывшие платными приложения, цифровые ресурсы или отдельные рубрики сервисов, в том числе, Кунделик.

Министр отметил, что все вопрос касательно нового формата обучения можно задать, позвонив в колл-центр по номеру 1450. "Один из наиболее сложных вопросов - подготовка школ к дистанционному образованию, для нас это большой вызов. Это вопрос готовности наших педагогов, детей и родителей. Здесь вопросов немало, по всем ним мы работу проводим. Это срочные меры и по всему миру порядка 800 млн школьников обучаются в дистанционном формате, Казахстан не является исключением. Исходя из этих вопросов мы приняли решение перейти к дистанционному формату", - сообщил Аймагамбетов.

 Помимо этого, в министерстве позаботились и о детях, которые живут в селах. Так, уроки будут проводиться по телеканалам, радио, интернету и почте. "Мы достигли договоренности с каналами Балапан и Ел арна, через эти каналы будут осуществляться телеуроки. Сейчас мы их снимаем, всего необходимо снять более 3660 уроков, уже 300 из них сняты. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход на сайт



Войти с помощью социальных сетей

Вконтакте Google @ Mail.ru Яндекс

RAO.kz

Казахстанский педагогический портал




© 2017 - 2020год