Художественный труд (вариант для девочек) Алимсаева Р.Ш.
Посетив портал rao.kz, вы обнаружите широкий выбор электронных учебников по предмету "Художественный труд" для седьмого класса. Все материалы предоставлены издательством "Келешек-2030" за 2017 год. Ваши дети больше не будут носить в рюкзаке груз книг и тетрадей! Наши электронные учебники, разработанные Алимсаева Р.Ш., Развенкова И.А., Якупова Н.А., Лосенко О.С., Велькер Е.Е., доступны онлайн на любом гаджете, а также предоставляют возможность вносить пометки непосредственно в текст, не опасаясь за сохранность страниц. Выбрав rao.kz, вы защитите свой бюджет, поскольку больше не придется покупать дорогостоящие печатные учебники. Наш ресурс поможет разгрузить школьный рюкзак вашего ребенка и уменьшить расходы на образование. Если вы не нашли нужный учебник, напишите нам – мы добавим его на сайт. Сделайте выбор в пользу учебников на rao.kz и сделайте учебу вашего ребенка более легкой. Подарите ему возможность учиться с удовольствием и комфортом вместе с нами!
СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие. 4
Визуальное искусство 6
§ 1. Современные техники и достижения науки в искусстве. Микрорисунки природы 6
§ 2. Современные направления в изобразительном искусстве (поп-арт, инсталляция). Самостоятельное исследование. 10
§ 3. Современные художники Казахстана 16
§ 4. Практическая работа на основе исследований современных стилевых направлений в искусстве (в формате 20 или 3D) 21
Декоративно-прикладное искусство 22
§ 5. Художественная роспись (батик, гжель, хохлома). Виды росписи. Приемы и техники росписи. Материалы и оборудование 22
§ 6. Разработка эскиза изделия. Подготовка материалов и инструментов 28
§ 7. Выполнение художественной росписи. Декорирование. Оформление 30
Дизайн и технология 32
§ 8. Преобразование (трансформация) и декорирование швейных изделий ( одежда, аксессуары, бижутерия) 32
§ 9. Разработка идей. Эскиз 36
§ 10. Подготовка материалов и оборудования 40
§ 11. Создание комплекта. Раскрой деталей. Обработка отдельных деталей. Сборка деталей и отделка изделия. Декорирование изделия 44
Культура питания 48
§ 12. Казахские национальные блюда 48
§ 13. Кухня народов мира (самостоятельное исследование) 52
§ 14. Кухня народов мира. Практическая работа (суши, пицца, коже) 54
Культура дома 58
§ 15. Выбор бытовой техники. Правила пользования бытовой техникой 58
§ 16. Растение как украшение, как элемент интерьера 62
Санитарно-гигиенические требования 66
Правила техники безопасности 66
Словарь 69
Приложение 71
Список дополнительной литературы 74
Cкaчaть документ