СОЧ Биология 10 класс ОГН 1 четверть с ответами
Задания суммативного оценивания за 1 четверть по предмету «Биология» 10 класс
Суммативное оценивание нацелено на выявление уровня знаний, умений и навыков, приобретенных обучающимися в течение четверти.
Суммативное оценивание проверяет достижение ожидаемых результатов и запланированных на четверть в учебных планах целей обучения.
Учебная программа по предмету «Биология» для 10-11 классов уровня общего среднего образования естественно математического направления в рамках обновления содержания среднего образования.
Типы заданий:
МВО – задания с множественным выбором ответов;
КО – задания, требующие краткого ответа;
РО – задания, требующие развернутого ответа.
Структура суммативного оценивания
Данный вариант состоит из 15 заданий, включающих задания с множественным выбором ответов, с кратким и развернутым ответами.
В вопросах, требующих краткого ответа, обучающийся записывает ответ в виде численного значения, слова или короткого предложения.
В вопросах, требующих развернутого ответа, обучающийся должен показать всю последовательность действий в решении заданий для получения максимального балла. Задание
может содержать несколько структурных частей/под вопросов
СОЧ Биология 10 класс ОГН 1 четверть с ответами
Задания суммативного оценивания 1 четверть по предмету «Биология»
1. Соотнесите свойства воды с её биологическим значением.
I
II
1
Поверхностное натяжение
Растворитель
2
Движение воды по сосудам ксилемы
Вода обеспечивает постоянство условий
III
3
Отдача организмом большого количества
тепла с наименьшими потерями воды
IV Теплота испарения
4
Bода служит средой для транспорта
различных веществ
A. I-1, II-2, III-3, IV-4
B. I-2, II-1, III-4, IV-3
C. I-4, II-2, III-3, IV-1
D. I-3, II-2, III-1, IV-4
2. Укажите 3 значения воды в жизни живых организмов.
A. Активация веществ;
B. Накапливание веществ;
C. Источник энергии;
D. Теплорегуляция;
E. Источник водорода при фотосинтезе;
F. Катализ;
G. Осморегуляция;
H. Регулирует содержание сахара.
1________, 2_________, 3________.
[1]
[3]
3. Укажите различия в строении простых и сложных жиров.
Простые жиры
A состоят из трехатомного спирта глицерина
и трех остатков жирных кислот
Сложные жиры
соединения простых липидов с белками и
углеводами
B соединения простых липидов с белками и
углеводами
состоят из трехатомного спирта глицерина
и трех остатков жирных кислот
C состоят из трехатомного спирта глицерина
и трех остатков жирных кислот
состоят из трехатомного спирта глицерина
и трех остатков жирных кислот
D соединения простых липидов с белками и
углеводами
соединения простых липидов с белками и
углеводами
[1]