Педагогическая копилка

СОР Биология 10 класс ОГН 1 четверть «Молекулярная биология и биохимия» с ответами

Суммативное оценивание за раздел «Молекулярная биология и биохимия»

Биология 10 класс ОГН

Методические рекомендации составлены в помощь учителю при планировании, организации и проведении суммативного оценивания по предмету «Биология» для обучающихся 10 классов. Методические рекомендации подготовлены на основе учебной программы и учебного плана.
Задания для суммативного оценивания за раздел позволят учителю определить уровень достижения обучающимися целей обучения, запланированных на четверть. Для проведения суммативного оценивания за раздел в методических рекомендациях предлагаются задания, критерии оценивания с дескрипторами и баллами. Также в сборнике описаны возможные уровни учебных достижений обучающихся (рубрики). Задания с дескрипторами и баллами носят рекомендательный характер.
Методические рекомендации предназначены для учителей основной школы, администрации школ, методистов отделов образования, региональных и школьных координаторов по критериальному оцениванию и других заинтересованных лиц.

СОР Биология 10 класс ОГН 1 четверть «Молекулярная биология и биохимия» с ответами

Суммативное оценивание за раздел Молекулярная биология и биохимия 
Цель обучения 
10.4.1.1 Объяснять фундаментальное значение воды для 
жизни на Земле 
10.4.1.2 Классифицировать углеводы по их структуре, 
составу и функциям 
10.4.1.5 Исследовать влияние различных условий на 
структуру белков 
10.4.1.7 Описывать процесс репликации 
дезоксирибонуклеиновой кислоты 
10.4.1.9 Сравнивать строение молекул рибонуклеиновой 
кислоты и дезоксирибонуклеиновой кислоты 
Критерий оценивания 
Уровень мыслительных 
навыков 
Время выполнения 
Задания 
Обучающийся 
 Указывает роль воды 
 Различает углеводы по их структуре, составу и 
функциям 
 Объясняет влияние температуры на структуру белка; 
 Описывает процесс репликации ДНК 
 Определяет сходства и различия в строении молекул 
РНК и ДНК 
Знание и понимание 
Применение 
20 минут 
1. Определите значение воды в организме. 
A. Активация веществ 
B. Каталитическая 
C. Окисление органических веществ 
D. Транспорт веществ 
2. Распределите углеводы на группы: сахароза, мальтоза, гликоген, глюкоза, галактоза, 
крахмал, рибоза, фруктоза, лактоза. 
Моносахариды  
Олигосахариды  
Редуцирующие сахара  
Запасающая функция  
3. Учащийся исследовал влияние температуры на яичный белок. Результаты показаны на 
рисунке ниже. 

Открыть полную версию