Педагогическая копилка

СОР Биология 8 класс 1 четверть «Питание» с ответами

Суммативное оценивание «Питание»

Биология 8 класс 1 четверть

Методические рекомендации составлены в помощь учителю при планировании, организации и проведении суммативного оценивания по предмету «Биология» для учащихся 8 классов. Методические рекомендации подготовлены на основе интегрированной учебной программы и учебного плана. Суммативное оценивание в 8 классе проводится в 1,2,3 и 4 четвертях.
Задания для суммативного оценивания за раздел/ сквозную тему позволят учителю определить уровень достижения учащимися целей обучения, запланированных на четверть.
Для проведения суммативного оценивания за раздел/ сквозную тему в методических рекомендациях предлагаются задания, Критерий оценивания с дескрипторами и баллами.
Также в сборнике описаны возможные уровни учебных достижений учащихся (рубрики). Задания с дескрипторами и баллами носят рекомендательный характер.

СОР Биология 8 класс 1 четверть «Питание» с ответами

Суммативное оценивание по разделу «Питание»  
Цели обучения 
Критерии оценивания 
Уровни мыслительных 
навыков 
Время выполнения 
Задания 
8.1.2.1 сравнивать строение пищеварительной системы 
беспозвоночных (дождевой червь), жвачных 
животных (корова) и человека  
8.1.2.2 описывать взаимосвязь строения различных 
типов зубов с их функциями, правила ухода за 
зубами; 
8.1.2.3 объяснять взаимосвязь структуры 
пищеварительной системы человека с ее 
функциями  
8.1.2.4 выявлять причины болезней пищеварительного 
тракта и пищевых отравлений  
8.1.2.5 описывать значение витаминов в организме 
человека  
8.1.2.6 составлять список продуктов питания со 
значительным содержанием витаминов 
8.1.2.7 определять наличие витамина С в продуктах 
питания 
Учащийся 
• Определяет строение пищеварительной системы 
беспозвоночных (дождевой червь), жвачных 
животных (корова)  и человека  
• Описывает взаимосвязь строения различных типов 
зубов с их функциями, правила ухода за зубами 
• Объясняет взаимосвязь структуры пищеварительной 
системы человека с функциями  
• Выявляет причины болезней пищеварительного 
тракта и пищевых отравлений  
• Описывает значение витаминов в организме человека 
• Составлять список продуктов питания со 
значительным содержанием витаминов  
• Определяет наличие витамина С в продуктах питания 
Знание, понимание, применение, навыки высокого 
порядка  
20 минут 
1(a) Используя рисунки 1, 2, 3, укажите, какой орган обозначен под буквой В.  

Открыть полную версию