Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / Записи видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В видеозвонках раскрывалась информация о детях, финансовые отчёты частных компаний и интимные разговоры людей.

Записи видеозвонков Zoom попали в открытый доступ


Записи тысяч видеозвонков в приложении Zoom попали в открытый доступ в Youtube и Vimeo. На всеобщее обозрение выставили видео школьных занятий, сеансов терапии, рабочих конференций, а также интимные разговоры пользователей


В видеозвонках раскрывалась информация о детях, финансовые отчёты частных компаний и интимные разговоры людей.

Многие видео были записаны с помощью программного обеспечения Zoom и сохранены самими пользователями в отдельном онлайн-хранилище без пароля.

Издание уточняет, что Zoom не записывает видео по умолчанию, но участники разговоров могут сами их записать и сохранить на серверах Zoom или своих компьютерах без согласия собеседников.

"В прошлом месяце приложение Zoom достигло более 200 млн ежедневных пользователей по сравнению с 10 млн в декабре", – пишет газета.

Информация о том, что видеозвонки стали доступны в открытой сети, добавляет ряд проблем с конфиденциальностью Zoom, которые привлекли внимание общественности, поскольку в условиях изоляции из-за коронавируса сервис быстро стал популярным для работы, обучения и социальной жизни.

Накануне в Zoom признали проблемы и объявили, что останавливают разработку нового функционала на 90 дней и фокусируются на вопросах безопасности и конфиденциальности пользовательских данных.

1 апреля сотрудники ЦАРКА предупредили о том, что участившиеся ошибки Zoom могут представлять угрозу для Казахстана. В программном обеспечении приложения нашли две критические уязвимости.

Приложение Zoom активно используется в Казахстане для обучения. С 6 апреля в стране школьники начнут учиться дистанционно.

Следовательно по результатам пробных онлайн-уроков МОН решило отказаться от занятий в формате стриминга. С 6 апреля в стране школьники начнут учиться дистанционно.
Министр образования РК Асхат Аймагамбетов заявил, что интернет в нашей стране не приспособлен к тому, чтобы 2,5 млн детей обучались через онлайн-системы.

Приложение Zoom активно используется в Казахстане для обучения. С апреля в стране школьники начнут учиться дистанционно.
Скачать Записи видеозвонков Zoom попали в открытый доступ
Для того, что бы получить доступ к файлам, вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Войти на портал с помощью социальных сетей

  • 6-04-2020
0
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
13 посетителей на сайте. Из них:
Гости12
Роботы1
Список пользователей
Zhanatsyrym Сейчас на сайте
Iki 00 Был(a) в сети 6 минут назад
tatianakirdianova Был(a) в сети 6 минут назад
Сабина🌸 Был(a) в сети 7 минут назад