СОР Биология 7 класс 4 четверть «Микробиология и биотехнология» с ответами
Суммативное оценивание «Микробиология и биотехнология»
Биология 7 класс 4 четверть
Методические рекомендации составлены в помощь учителю при планировании, организации и проведении суммативного оценивания по предмету «Биология» для учащихся 7 классов. Методические рекомендации подготовлены на основе интегрированной учебной программы и учебного плана. Суммативное оценивание в 7 классе проводится в 1,2,3 и 4 четвертях.
Задания для суммативного оценивания за раздел/ сквозную тему позволят учителю определить уровень достижения учащимися целей обучения, запланированных на четверть.
Для проведения суммативного оценивания за раздел/ сквозную тему в методических рекомендациях предлагаются задания, Критерий оценивания с дескрипторами и баллами.
Также в сборнике описаны возможные уровни учебных достижений учащихся (рубрики). Задания с дескрипторами и баллами носят рекомендательный характер.
СОР Биология 7 класс 4 четверть «Микробиология и биотехнология» с ответами
Суммативное оценивание за раздел «Микробиология и биотехнология»
Цель обучения
Критерий
оценивания
Уровень мыслительных
навыков
Время выполнения
Задания
1. Рассмотрите два рисунка.
7.4.3.1 Описывать различные формы бактерий
7.4.3.2 Исследовать производство йогурта и сыра
Обучающийся
• Определяет различные формы бактерий
• Описывает производство йогурта и сыра
Применение
20 минут
1
2
(а) Определите организмы, обозначенные на рисунке цифрами 1 и 2.
1_________________________________________
2_________________________________________
(b) Опишите различия двух организмов, изображенных на рисунках.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
2. Впишите в пустые ячейки необходимую информацию.
«Стадии производства сыра»
Стадии
Описание
Пастеризация
С помощью молочной закваски молоко створаживают и
отделяют плотную массу от жидкости.
Плотную массу называют сырной массой.
Стекание
Сыр выкладываются в специальные формы.