Педагогическая копилка

СОР Биология 7 класс 4 четверть «Микробиология и биотехнология» с ответами

Суммативное оценивание «Микробиология и биотехнология»

Биология 7 класс 4 четверть

Методические рекомендации составлены в помощь учителю при планировании, организации и проведении суммативного оценивания по предмету «Биология» для учащихся 7 классов. Методические рекомендации подготовлены на основе интегрированной учебной программы и учебного плана. Суммативное оценивание в 7 классе проводится в 1,2,3 и 4 четвертях.
Задания для суммативного оценивания за раздел/ сквозную тему позволят учителю определить уровень достижения учащимися целей обучения, запланированных на четверть.
Для проведения суммативного оценивания за раздел/ сквозную тему в методических рекомендациях предлагаются задания, Критерий оценивания с дескрипторами и баллами.
Также в сборнике описаны возможные уровни учебных достижений учащихся (рубрики). Задания с дескрипторами и баллами носят рекомендательный характер.

СОР Биология 7 класс 4 четверть «Микробиология и биотехнология» с ответами

Суммативное оценивание за раздел «Микробиология и биотехнология» 
Цель обучения 
Критерий 
оценивания 
Уровень мыслительных 
навыков 
Время выполнения  
Задания 
1. Рассмотрите два рисунка.
 7.4.3.1 Описывать различные формы бактерий 
7.4.3.2 Исследовать производство йогурта и сыра 
Обучающийся  
• Определяет различные формы бактерий
 • Описывает производство йогурта и сыра
 Применение 
20 минут 


(а)  Определите организмы, обозначенные на рисунке цифрами 1 и 2. 
1_________________________________________ 
2_________________________________________ 
(b) Опишите различия двух организмов, изображенных на рисунках. 
_____________________________________________________________________________
 _____________________________________________________________________________ 
2. Впишите в пустые ячейки необходимую информацию.
 «Стадии производства сыра» 
Стадии 
Описание 
Пастеризация 
С помощью молочной закваски молоко створаживают и  
отделяют плотную массу от жидкости.  
Плотную массу называют сырной массой. 
Стекание 
Сыр выкладываются в специальные формы.

Открыть полную версию