Международная олимпиада среди учителей математики стартовала в Кызылорде

Поделитесь с данным материалом

Опубликовал(а): Moderators, 15.05.2019
Категория: НОВОСТИ / Новости образования, 51, 0


В Кызылорде стартовала Международная олимпиада среди учителей математики имени академика Аскара Джумадильдаева, приуроченная к Году молодёжи.
Впервые в ней примут участие предметники из стран СНГ и всех регионов республики, передает корреспондент «Хабар 24».

Свыше ста математиков в возрасте от 18 до 35 лет сойдутся в интеллектуальном поединке, главная цель которого развитие способностей и математического мышления у молодых специалистов.

В нынешнем году призовой фонд олимпиады составил около 3,5 млн тенге. К слову, проводится она при содействии акимата города Кызылорды.

По словам организаторов, победитель получит денежную премию в миллион тенге, за два вторых и два третьих места призёров ждёт награда в 700 и 500 тысяч тенге.

Ибрагим Ибатуллин, член жюри: 
- Лучшее усвоение – это, чтобы учитель сам на практике это использовал, если он сам это попробует сделать. Пусть он сделает своими способами, как он думает, а жюри ему потом продемонстрирует различные ирригатные способы, которые, с одной стороны, известны, с другой – рутинная работа, не все на это обращают внимание. А учитель, который может ученикам показать необычные особые способы, он всегда будет особым учителем. И его ученики будут тянуться к более высоким результатам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
©2018-2019. Rao.kz — Казахстанский Методический портал
Обратная связь:

S: Техническая поддержка

E info@rao.kz