За оскорбление учителя будет грозить штраф в Казахстане

Поделитесь с данным материалом

Опубликовал(а): Moderators, 9.05.2019
Категория: НОВОСТИ / Новости образования, 221, 0


Министр образования и науки Казахстана Куляш Шамшидинова на пресс-конференции в правительстве сообщила, что новым законом расширяются профессиональные права педагогов

В том числе, расширятся права на материально-техническое обеспечение, создание необходимых условий для осуществления профессиональной деятельности. В документ также включено право на защиту от необоснованного вмешательства в профессиональную деятельность педагога, право на защиту чести и достоинства.

Министр пояснила, что запрещается вмешиваться в профессиональную деятельность педагога или воспрепятствование профессиональной деятельности педагога. В случае, если такое нарушение совершено впервые, будет предупреждение. Повторное совершение данных действий в отношении педагогов предусматривает штраф в размере 100 МРП (252 500 тенге).

«В этом вопросе вносятся изменения в кодекс об административных правонарушениях. Если нарушается право учителя по всем вышеназванным приоритетам, то человек привлекается к ответственности. Сначала предупреждение, затем следует штраф. Размер штрафа, в основном, взят из действующего законодательства», - сказала Шамшидинова.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

RAO.kz

Казахстанский педагогический портал




© 2017 - 2019 год