Токаев поручил министру образования избавить учителей от излишней отчётности

Поделитесь с данным материалом

Опубликовал(а): Moderators, 25.04.2019
Категория: НОВОСТИ / Новости образования, 385, 0


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра образования и науки РК Куляш Шамшитдинову, сообщается на сайте Акорды.

Министр образования доложила главе государства о реализации программы развития образования и науки, в том числе, о развитии дошкольного, среднего, профессионального-технического и дуального образования.

Касым-Жомарт Токаев отметил важность дальнейшей работы по ликвидации трёхсменного обучения, строительству новых школ, а также поэтапному переходу к трёхъязычному обучению.

Министр образования рассказала президенту о взаимодействии бизнеса и учебных заведений в сфере технического и профессионального образования. Касым-Жомарт Токаев и Куляш Шамшитдинова обсудили вопросы качества высшего профессионального образования и соответствия выпускников вузов современным требованиям рынка труда.

Президент Казахстана подчеркнул, что вопросы образования всегда будут находиться под его пристальным вниманием. Он поручил главе министерства образования ликвидировать излишнюю отчётности учителей школ и преподавателей вузов, а также принять конкретные меры по повышению статуса педагога.

Глава государства также отметил необходимость государственной поддержки национальных учёных, особенно гуманитарного направления, проводящих исследования на государственном языке.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

RAO.kz

Казахстанский педагогический портал




© 2017 - 2019 год