Дистанционная учеба: те, кто «за», и те, кто «против»

Поделиться

Опубликовал(а): Moderators, 8.07.2020
Категория: НОВОСТИ / Новости образования, 95, 0


В Казахстане сотни детей получали образование дистанционно задолго до того, как из-за пандемии COVID-19 на такой формат обучения перевели всех школьников, а министр образования страны предложил оформить его законодательно, чем вызвал возмущение некоторых родителей, вылившееся в петицию. Корреспондент Азаттыка поговорил с теми, кто, опробовав этот метод в ходе последней четверти, выступает категорически против дистанционки, и с теми, кто учится вне школьных классов несколько лет и даже имел дело со спецкомиссией по этому поводу.

https://peremena.com.ua/uk/roboty/zamoviti-kursovu-robotu/ Помощь студентом ВУЗа

«ВЫ НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ»

На стене в комнате Никиты Ковалёва — полутораметровая медальница. Плаванием 12-летний мальчик из Уральска занимается треть жизни. Сейчас на его счету около двух десятков медалей. Как любой спортсмен, Никита суеверен и награды не считает — плохая примета.

— Cтало сложно сдавать СОРы и СОЧи (суммативное оценивание раздела и четверти. — Ред.). Когда я возвращался со сборов или соревнований, приходилось сдавать их по пять-шесть в день, хотя мои одноклассники сдавали в это же время по два, три — максимум. Было очень сложно, — говорит он.

Видеоуроки, говорит она, можно пересматривать. Если тема осталась непонятной или возникли вопросы, есть возможность получить консультацию учителя.

К семье также приходил участковый. Всё это, говорит Анна, стало настоящим стрессом.

— Я понимала, что никакого закона не нарушила. Мой сын учится, получает качественные знания, ходит на плавание, у него куча медалей. Но это моральное давление — «вы не выполняете родительских обязанностей» — могло означать всё что угодно. Я боялась, что будет что-то страшное, — вспоминает Анна.

По словам мамы Никиты, ей предлагали вернуть сына в обычную школу и избежать комиссии, но Ковалёвы решили, что имеют право давать ребенку образование в удобном для себя формате.

В результате спецкомиссия, после месяцев ожидания, которые мама Никиты называет «ужасными», состоялась.

— Соцпедагог первый раз пришла в начале ноября 2019 года, а комиссия состоялась только в начале марта 2020-го. Несколько месяцев неизвестности. Нервничали все. Для нас было важно, чтобы у ребенка была возможность полноценно заниматься спортом, а переход в обычную школу может помешать тренировкам, — говорит Анна.

Решение, которое приняла комиссия, семья не знает до сих пор. Никита успешно перешел в седьмой класс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход на сайт



Войти с помощью социальных сетей

Вконтакте Google @ Mail.ru Яндекс

RAO.kz

Казахстанский педагогический портал




© 2017 - 2020год