Какие учителя преподают дистанционно казахстанским школьникам?

Поделиться

Опубликовал(а): Moderators, 7.05.2020
Категория: НОВОСТИ / Новости образования, 5 282, 0


В мире происходят необ­ратимые изменения, коснулись они и сферы Костанайского образования. Никогда еще ранее не было такого, что сотни миллионов школьников по всему миру учились бы прямо из дома. Причем школе и учителям приходится решать сложные задачи перехода от традиционного классного к дистанционному обу­чению.


«От врачей и учителей требуют чуда, а если чудо свершится, никто не удивляется» -, говорит писательница Мария фон Эбнер-Эшенбах. Да, наши учителя в очередной раз совершают чудо - ведя онлайн уроки школьникам, которые перешли на дистанционное обучение с IV четверти.  Мы не хотим оставить без внимания труд учителей, которые несмотря на столь напряженную обстановку и груз ответственности, проделывают колоссальную работу. При том, что они никогда не пробовали себя в роли телеведущих, и никогда не работали в кадре, они оперативно усваивают весь процесс нового формата обучения. 

Мы понимаем, что это огромный труд - готовить уроки по телевизионным стандартам. В свою очередь, мы хотим поблагодарить наших учителей, за их профессионализм и познакомить их с вами поближе. 

Как подчеркивает глава МОН, дистанционный формат обучения гораздо шире и подразумевает использование сразу нескольких методов и инструментов. Он дает большое поле для геймификации, возможности для самоорганизации и, что очень важно, персонализации обучения. Это то, к чему нужно стремиться. Конкуренция разных систем должна способствовать повышению качества предоставляемых услуг и их доступности­.

Орехова Наталия Владимировна -  учитель начальных классов в проекте «Online Mektep», в «докарантинной» жизни - редактор учебников в филиале «Центр образовательных программ» АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы».

«Первую критику на будущий урок я получаю от своей дочери. Всегда обсуждаю и делюсь с ней идеями по проведению урока. Так как моя дочь студентка, и сейчас учится дистанционно, она даёт мне ценные советы по тому, как лучше преподнести учебный материал. Отправляет мне ссылки на видеоуроки лучших, на её взгляд, иностранных преподавателей» -, рассказывает Наталия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход на сайт



Войти с помощью социальных сетей

Вконтакте Google @ Mail.ru Яндекс

RAO.kz

Казахстанский педагогический портал




© 2017 - 2020год