Школьные олимпиады запретили проводить во время каникул

Поделиться

Опубликовал(а): Kama, 27.02.2020
Категория: НОВОСТИ / Новости образования, 1 932, 0


Предметные олимпиады больше не будут проводиться в каникулярное время. Об этом сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов во время аппаратного совещания ведомства.

"Теперь олимпиады не будут проводиться в каникулярное время, так как дети, которые участвуют в них, очень активные и с хорошей успеваемостью в школе. Мы не должны отнимать у них каникулы, у детей должно быть время для отдыха. Поэтому с этого года мы начнем проводить олимпиады в другое время", – сообщил Асхат Аймагамбетов.
Кроме того, министр отметил, что при организации поездок в областные центры для участников республиканских олимпиад должны быть предусмотрены соответствующие условия.
"В республиканских олимпиадах будут участвовать как минимум 1,5 тысячи одаренных, талантливых детей. Карагандинской и Алматинской областям необходимо создать для них соответствующие условия. Мы отдельно рассмотрим ход подготовки, но безопасность детей, места для проживания, питание нужно организовать на должном уровне", – отметил министр.
Руководителям вузов поручено проводить встречи с прибывшими на олимпиады школьниками.
"Так как на олимпиады поедут 1,5 тысячи учеников как минимум, университеты регионов должны отработать с ними. Считаю, что они должны провести встречи с этими детьми, пригласить их в университеты", – поручил министр.
Особо министр отметил ТарГПУ, выделивший 50 грантов для волонтеров и одаренных детей.
"Это можно брать в пример. Нельзя относиться безразлично к профессиональной ориентации", – подчеркнул Асхат Канатович.
В пресс-службе МОН РК напомнили, что 6 января 2020 года Департаментом по обеспечению качества в сфере образования Туркестанской области проведена внеплановая проверка в управлении развития человеческого потенциала Туркестанской области на предмет нарушений при проведении областного тура республиканской олимпиады среди школьников.
По результатам проведенной проверки выявлен ряд грубых нарушений. В связи с этим, Асхат Аймагамбетов отметил, что олимпиады, конкурсы научных проектов должны проводиться честно, прозрачно и открыто.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей.

Вход на сайт



Войти с помощью социальных сетей

Вконтакте Google @ Mail.ru Яндекс

RAO.kz

Казахстанский педагогический портал




© 2017 - 2020год