Поиск по материалам
Выберите категорию
Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Сортировка по
Настройки поиска


Педагогический портал / НОВОСТИ / Новости образования / Ректор вуза без лицензии: Студентов переведем, преподавателей трудоустроим
Все материалы

Ректор Регионального социально-инновационного университета Шымкента рассказал о дальнейшей судьбе студентов, которые учатся в его вузе.

Ректор Регионального социально-инновационного университета Шымкента рассказал о дальнейшей судьбе студентов, которые учатся в его вузе.


Но прежде чем рассказать об их дальнейшей участи, он прояснил ситуацию, которая касается лишения вуза лицензии. Действительно, в высшее учебное заведение несколько раз приезжала комиссия от из Министерства образования РК, которая и выявила ряд нарушений. Ректор вуза полностью подтверждает эту информацию. И все же вносит несколько поправок.

«На нас подали в суд после того, как выявили ряд нарушений. Первое то, что несколько студентов не прошли творческий экзамен. Но на самом деле они в базе есть, но не попали в ведомость. Далее, что касается отсутствия сертификата ЕНТ, он тоже есть. Просто был только дубликат, а не оригинал. Были нарушения, связанные с отсутствием справок по форме 086.
Что касается дальнейшей учебы наших студентов, то в конце учебного года мы всех  переведем в другие вузы и постараемся трудоустроить преподавателей», — рассказывает Сандыбай Боранбаев, ректор Регионального социально-инновационного университета.
До окончания учебного года, никто из студентов ВУЗа не будет отчислен, весь преподавательский состав будет работать в прежнем режиме. По словам ректора, уже с нового учебного года вуз свою работу прекратит. Сейчас у студентов каникулы после сессии.

Напомним, что в Региональном социально-инновационном университете  в течение 2019 года дважды была проведена проверка на предмет соблюдения законодательства Республики Казахстан в сфере образования. Однако вуз не выполнил предписание Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК.

Комитет обратился в суд для лишения вуза лицензии на право ведения образовательной деятельности. 9 января 2020 года Специализированный административный суд Шымкента удовлетворил предписание Комитета к РСИУ и принял решение о лишении вуза лицензии (решение еще не вступило в законную силу).
В связи с этим Министерством будут приняты меры по переводу студентов для продолжения обучения в другие вузы. С этой целью сформирована рабочая группа. Перевод осуществляется в каникулярное время.
До 1 февраля 2020 года МОН РК будет дополнительно сообщена информация об окончательном решении.
  • 294
  • 0
  • 24-01-2020
0
Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
13 посетителей на сайте. Из них:
Гости4
Роботы9
Список пользователей
FNAF Был(a) в сети 12 минут назад