Привлекать учителей к переписи смогут только на платной основе

Поделитесь с данным материалом

Опубликовал(а): Kama, 6.01.2020
Категория: НОВОСТИ / Новости образования, 486, 0


На брифинге в СЦК вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова сообщила, что законом "О статусе педагога" строго запрещено привлекать учителей к выполнению несвойственных им функций, поэтому если педагогов захотят задействовать в работе во время переписи населения, то за это им надо будет платить.

- Все, что связано с переписью населения - это привлечение интервьюеров, которое осуществляется на договорной и платной основе, - сказала Асылова.
По ее словам, в свободное от педагогической деятельности время учителя вправе подрабатывать, в том числе и во время переписи.

- Право учителя во внеурочное время на возмездной основе, если он заключит договор, у него нет ограничения по работе как у госслужащих, к примеру, заниматься только педагогической деятельностью… Поэтому во внеурочное время по договору педагог может участвовать в переписи населения, - пояснила вице-министр.

Она добавила, что все затраты, связанные с работой интервьюеров, предусмотрены в соответствующем бюджете Комитета по статистике министерства национальной экономики РК.
- Привлекать во время учебного процесса без оплаты и согласования с учителем строго запрещено - вот есть закон "О статусе педагога", он уже начал действовать с 1 января 2020 года, - заключила Асылова.

Кампания по переписи населения намечена в Казахстане на осень этого года - с 1 по 30 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход на сайт



Войти с помощью социальных сетей

Вконтакте @ Mail.ru Яндекс

RAO.kz

Казахстанский педагогический портал




© 2017 - 2020год