Президент поручил убрать различие в уровне образования между детьми в городе и селах

Поделитесь с данным материалом

Опубликовал(а): SuperAdmin, 16.08.2019
Категория: НОВОСТИ, 112, 0


Лучших менеджеров и педагогов привлекут, чтобы улучшить успеваемость сельских детей.
- Важно преодолеть образовательное неравенство. Данная проблема актуальна для многих развитых стран и тесно связана с социально-экономическим благополучием населения. У нас не должно быть различий в уровне образования между детьми в городе и на селе. Стандарты образования должны быть едиными, - сказал Токаев.
Для этого, по его словам, программа образования должна быть единой, соответственно все дети, независимо от места проживания или социального статуса их родителей, будут иметь доступ к качественному образованию.
Президент поручил акимам областей принципиально заняться этим вопросом, обеспечив выделение грантов для лучших преподавателей.
- Поручаю министерству разработать и запустить специальные программы по преодолению академического отставания детей из семей с низким уровнем дохода или из школ, работающих в сложных социальных условиях и демонстрирующих низкие результаты. О каком качестве образования можно говорить, когда во многих малокомплектных школах сельской местности один учитель вынужден преподавать несколько предметов? Поручаю акимам регионов обеспечить выделение грантов на привлечение лучших менеджеров и педагогов в школы областей, - отметил Токаев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

RAO.kz

Казахстанский педагогический портал




© 2017 - 2019 год