Выпускники из 73 школ Алматы отказались от пышных торжеств

Поделитесь с данным материалом

Опубликовал(а): Moderators, 16.05.2019
Категория: НОВОСТИ, 176, 0


Некоторые из них захотели потратить деньги совсем на другие цели.

В Алматы ученики вместе с родителями отказываются от проведения пышных торжеств в честь выпуска. Многие вместо этого хотят сделать подарки нуждающимся.

"Всего в Алматы 204 школы, из них выпускные классы есть в 186 учебных заведениях. Директора 73 школ сообщили о том, что родители решили отказаться от лимузинов, ресторанов и других трат. Вместо этого классы решили помочь детям с тяжёлыми диагнозами, инвалидам и нуждающимся семьям. Каждый час число отказавшихся растёт, но мы никого не заставляем, это желание самих учащихся", – рассказала руководитель отдела нравственно-духовного воспитания и самопознания управления образования Алматы Нургуль Тау.

Отказавшиеся от пышных торжеств, по её словам, получат в своих школах аттестаты об общем среднем образовании и разойдутся по домам. Торжественное вручение в учебных заведениях состоится 12 июня в 11.00.

Детско-юношеская организация "Жас Ұлан" и клуб "Адал Ұрпақ" из Нур-Султана запустили челлендж "Выпускной без излишней роскоши". Акцию поддержали подростки не только из других учебных заведений столицы, но и из Алматы.

По информации управления образования, выпускники одной из школ в Жетысуском районе Алматы вместо традиционного бала решили собрать деньги и подарить телевизор детскому хоспису. Инициативу поддержали выпускники других школ: кому подарить и что дарить, все решают самостоятельно.

15 апреля этого года во время пресс-конференции в Нур-Султане министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова заявила, что выпускные вечера должны стать душевными встречами, а не помпезными застольями. Она считает, что их нужно проводить в стенах школ и самым важным в этом отношении должна быть безопасность детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

RAO.kz

Казахстанский педагогический портал




© 2017 - 2019 год