Информацию об урезании зарплаты учителям прокомментировали в МОН РК.

Поделиться

Опубликовал(а): SuperAdmin, 17.11.2020
Категория: НОВОСТИ, 7 009, 0


Вице-министр образования и науки РК Рустем Бигари на онлайн брифинге прокомментировал информации об урезании зарплаты учителей из-за дистанционного обучения. 

По его словам, если будут выявлены такие случаи, по каждому случаю нужно разбираться, передает корреспондент. Санкт-Петербургская школа аналитиков

«Учителя в социальных сетях жалуются на то, что им срезали зарплаты из-за дистанционного обучения. Хотя министр говорил, что срезов не будет. Что делать учителям в такой ситуации и насколько это законно?», - спросила журналист. Рустем Бигари ответил, что по каждому случаю нужно разбираться.

В ходе брифинга журналист спросила, как защитить свои права учителям, которым сократили зарплату из-за перехода на дистанционное обучение. Рустем Бигари твердо отметил, что по поручению министра образования и науки РК никаких сокращении зарплат учителям не было и не будет.

– Если адресно представят конкретные персоны, кому была срезана заработная плата, мы будем разбираться, соответственно делать выводы, – отметил вице-министр образования и науки.

«Как говорил Асхат Канатович – министр образования и науки РК - никаких срезов не будет. По каждому случаю нужно разбираться. Если адресно представят конкретные персоны, кому была срезана заработная плата, мы будем разбираться, соответственно делать выводы и предложения по тем проблемам, что вы сейчас озвучили», - прокомментировал вице-министр образования и науки РК Рустем Бигари.

Напомним, председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова заявила, что более 300 школьников, 240 учителей заразились коронавирусом в Казахстане с начала учебного года.

В МОН рассказали какими должны быть задания в СОР и СОЧ

По ее словам, система оценивания готовиться непосредственно учителем-предметником. МОН разработало и направило рекомендации во все школы.

– В целом, мы в методических рекомендациях указали конкретное время и по сложности, чтобы много не задавали. В начальных классах одно-два задания даётся. Если эта школа в дистанционном формате обучается, то СОРы и СОЧи можно будет проводить с помощью информационных систем, или «Күнделік. кз», а также другие платформы «Дарын онлайн» или же «Bilim Land». Какой информационной системой пользуются для обратной связи, ту можно использовать для СОР и СОЧ, а конкретный объём заданий указан. Поэтому учителя непосредственно должны придерживаться этого объёма, они должны быть не сложные, – отметила Майра Мелдебекова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей.

Вход на сайт



Войти с помощью социальных сетей

Вконтакте Google @ Mail.ru Яндекс

RAO.kz

Казахстанский педагогический портал




© 2017 - 2020год