Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Настройки поиска


Педагогический портал / АДМИНСТРАТИВНЫЙ РАЗДЕЛ / Педагогам / Книга-тренинг «Как организовать свой день, чтобы все успевать и даже отдыхать»

Все материалы
Что вы представляете себе при слове «время»? На секунду закройте глаза и попытайтесь увидеть, какие образы у вас возникают при этом слове. Каждый представит что-то своё. Для некоторых, например, это будут песочные часы. Для других – бесконечный космос. Третьи представят циферблат настенных часов. Когда меня спрашивают, что я представляю при слове «время», я отвечаю, что время – это поток. На мой взгляд, это очень глубокая аналогия. Представьте себе полноводную реку. Вот в неё входит слон. Он пытается перейти реку вброд и, когда преодолевает треть ширины потока, мощная волна смывает его. Огромное животное оказывается абсолютно беспомощным. Его несёт по течению реки. В то же время маленькая рыба перемещается в этом потоке в любом направлении, не испытывая никакого дискомфорта.

В чём 6 разница? В том, что слон противопоставляет себя движению реки, а рыбка научилась находиться в гармонии с потоком. И когда мы говорим про дизайн дня, это означает, что нам надо скроить свой день таким образом, чтобы наш план на день учитывал определённые биоритмы. Чтобы он учитывал те законы, по которым движется энергия времени. Это не какая то эзотерика. Мы поговорим о предельно чётких правилах, которые описаны в книгах. Это, например, книга Тони Шварца «Жизнь на полной мощности». Или труд Келли Макгонигал «Сила воли». Есть и другие книги, результаты научных исследований. Итак, если представить, что время – это река, у которой есть своё течение, то у этого течения есть скорость. Зелёная стрелка – это скорость нашего движения. Если мы плывём против течения, то в результате наша скорость будет равна скорости нашего движения минус 7 скорость течения. В то же время, если мы плывём по течению, то скорость течения реки будет прибавляться к нашей скорости. В этом случае наша скорость увеличится.

Русские песни скачать  Каталог русских песен, новинок, чартов, доступен любому пользователю в любое время суток.

Непонимание принципа информационного пищеварения приводит к накоплению усталости, стрессу и неудовлетворённости, причин которых мы зачастую не можем понять. Прежде чем говорить об информационном пищеварении, хочу поделиться с вами простым, и даже очевидным, описанием процесса пищеварения из индийской медицины Аюрведы.

Ночью наше сознание усваивает эмоции, полученные за день. Что это означает? В течение дня происходит много событий: мы с кем-то общаемся, встречаемся, выполняем какие-то действия. И если в течение дня мы попадаем в сложные ситуации, из-за которых потом долго переживаем, то часто, ложась спать со скребущими на душе кошками, утром просыпаемся с ощущением, что проблема ушла. Она, в общем-то, никуда не делась, её надо решать, но ощущение давления ушло. Почему? Потому что во время сна работают определённые психологические процессы, которые усваивают весь полученный в течение дня опыт. Поэтому нам иногда снятся сны, связанные с событиями минувшего дня. Эти сны также очищают наше сознание, благодаря чему мы каждый день просыпаемся обновлёнными. Давайте проведём аналогию. Ещё раз вспомним пример про плотный ужин перед сном и утреннюю вялость.
Скачать Книга-тренинг «Как организовать свой день, чтобы
Для того, что бы получить доступ к файлам, вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Войти на портал с помощью социальных сетей

Вконтакте Google @ Mail.ru Яндекс

Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
19 посетителей на сайте. Из них:
Пользователи1
Гости9
Роботы9
Список пользователей