Министр МОН: Проблем с зарплатами и отпускными учителей не должно быть

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов заявил, что в регионах возникают вопросы по выплате зарплат и отпускных учителям. По его мнению, этот вопрос о невыплатах вообще не должен беспокоить его коллег
Министр МОН:  Проблем с зарплатами и отпускными учителей не должно быть
Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов заявил, что в регионах возникают вопросы по выплате зарплат и отпускных учителям. По его мнению, этот вопрос о невыплатах вообще не должен беспокоить его коллег.
«Отпускные и заработные платы. Департаментам по контролю и обеспечению качества поручаю условно каждую неделю проверять информацию. Департаменты должны этот вопрос держать на контроле, мониторить, не скрывать, если где-то есть такие проблемы. Заработные платы — это элементарные вещи, этот вопрос вообще не должен стоять. Но мы-то видим, что где-то на уровне районов порой такие вопросы возникают», — сообщил глава МОН на республиканском педсовете
.
Он добавил, что все педагоги должны получить свои законные отпуски — все 56 дней. Директора школ, руководители отделов и управлений образования, как заявил министр, должны держать этот вопрос на особом контроле.

«К 2021−2022 учебному году уже начинаем готовиться. Сейчас и до этого я давал задание Национальной академии образования имени Алтынсарина. Когда мы будем готовить ЕНТ, инструктивно-методические пособия, то, конечно, нужно учитывать особенности пандемии. Этот учебный год мы учились дистанционно. Мы не можем, если условно ребенок перешел в шестой класс, как ни в чем не бывало проходить программу 6 класса. Нет. Вы знаете, что так или иначе были определенные у ряда групп пробелы. Поэтому здесь необходимо программу адаптировать. Все это должно быть учтено в инструктивно-методическом пособии», — сказал Аймагамбетов.
+ +7 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.