Тип файла
Тип файла
Тип файла
ВЫБРАТЬ КЛАСС / СЫНЫП
Вид объекта
Сфера деятельности
Марка автомобиля
Настройки поиска


ПЕДФОРУМ КАЗАХСТАНА / НОВОСТИ / Новости образования / Конференция МОНРК «Об актуальных вопросах среднего образования» - Шолпан Каринова.
Конференция «Об актуальных вопросах среднего образования» - Шолпан Каринова.

Вице-министр образовании и науки РК Шолпан Каринова:
«Согласно постановления главного государственного санитарного врача с 1 марта 2021 года перешли на комбинированный формат обучения учеников 1-5 классов общеобразовательных школ и 1-7-х классов международных школ. На сегодняшний день 47% школьников обучаются в штатном формате и 53% школьников остаются обучаться в дистанционном формате. В связи с этим организациям образования предоставлено право самостоятельно определять предметы, которые будут проводиться в штатном и дистанционном форматах. Согласно методическим рекомендациям, разработанным министерством, все основные предметы рекомендуется проводить в штатном формате, а такие предметы как «Художественный труд» и «Музыка» рекомендовано оставить в дистанционном асинхронном формате».


Вице-министр образовании и науки РК Шолпан Каринова:
«В исключительных случаях, случаях болезни или контактов с больными по заявлению родителей школьники могут оставаться на дистанционном обучении. При этом мы говорим о том, что строго все участники образовательного процесса должны исключительно соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Организации и управления образования создают все условия для того, чтобы санитарная безопасность была сохранена, а со стороны педагогов и детей требуется соблюдение личной гигиены и мер социального дистанцирования».

Вице-министр образовании и науки РК Шолпан Каринова:
«Еще в начале учебного года мы информировали о принятии документа на весь учебный год о том, что в этом году в связи с ограничительными мерами в организациях образования не требуется обязательное ношение школьной формы. Сегодня еще раз напоминаем, что в связи с переходом на комбинированный формат обучения не требуется ношение школьной формы. Дети могут посещать школу в опрятной и чистой одежде».

Вице-министр образовании и науки РК Шолпан Каринова:
«Также продолжается обучение в школах с контингентом до 300 обучающихся. При этом согласно нового постановления главного санитарного врача разрешено проведение индивидуальных консультаций для учащихся 6, 7, 8 и 10 классов, которые пока еще остаются на дистанционном обучении в случаях, когда это необходимо. Эти консультации не обязательные, по определению педагогов школьники могут посещать эти консультации по согласию своих родителей».
Скачать Конференция МОНРК «Об актуальных вопросах
Для того, что бы получить доступ к файлам, вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Войти на портал с помощью социальных сетей

Комментарии (0)
Написать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
15 посетителей на сайте. Из них:
Гости4
Роботы11